ЦИБИТ: 10 лет успешной образовательной деятельности в области информационной безопасности

Олег Вячеславович Иванов, 
Генеральный директор ГК ЦИБИТ:
 

«14 мая 2024 года исполнилось 10 лет со дня получения учебным центром ЦИБИТ лицензии на образовательную деятельность. 

Уже 10 лет учебный центр ЦИБИТ успешно занимается образовательной деятельностью, предлагая клиентам – слушателям – самые актуальные и востребованные знания в области информационной безопасности. Благодаря работе нашего Департамента образовательных проектов тысячи специалистов по всей России получили дипломы о профессиональной переподготовке и удостоверения о повышении квалификации. 

Девиз ЦИБИТ – «Мы помогаем соответствовать требованиям!» 

Работа учебного центра заключается в том, чтобы помогать специалистам получать компетенции, необходимые для соответствия требованиям развивающейся отрасли, профессиональных и образовательных стандартов, регулирующих организаций, работодателей, личных потребностей самих специалистов.»

  • Учебный центр ЦИБИТ: ведущий центр компетенций в области информационной безопасности 

Учебный центр ЦИБИТ специализируется на программах профессиональной переподготовки и повышения квалификации в области информационной безопасности. 

В перечне учебного центра – целый ряд образовательным программ, согласованных с ФСБ России и ФСТЭК России. Это значит, что обучение на них позволяет получать квалификацию, соответствующую требованиям этих регулирующих организаций к специалистам по информационной безопасности. 

Основные направления учебного центра ЦИБИТ: 

  • Профессиональная переподготовка в области информационной безопасности; 
  • Повышение квалификации в области информационной безопасности; 
  • Краткосрочные и электронные курсы по информационной безопасности, формат которых позволяет заниматься индивидуально, без привязки к расписанию и сокурсникам; 
  • Открытые вебинары. 

Документы, выдаваемые в учебном центре ЦИБИТ после успешного прохождения итоговой аттестации, подтверждают знания, удовлетворяющие требованиям нормативных актов, профессиональных и образовательных стандартов в области информационной безопасности. 

Так, эксперты ЦИБИТ советуют обратить внимание на уникальный курс профессиональной переподготовки «Информационная безопасность. Управление жизненным циклом шифровальных (криптографических) средств» длительностью 1260 часов: 

  • Курс помогает руководителям и специалистам сформировать компетенции, необходимые для профессиональной деятельности в области обеспечения защиты информации криптографическими средствами; 
  • Обучение обеспечивает выполнение требований, предъявляемых к соискателям лицензии и лицензиатам ФСБ России на осуществление деятельности по разработке, производству и распространению шифровальных (криптографических) средств в соответствии с лицензионными требованиями, изложенными в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 313; 
  • Программа согласована с Федеральным Учебно-методическим объединением по образованию в области информационной безопасности (ФУМО СВО УГСН ИБ); 
  • Программа разработана в соответствии с требованиями профессиональных стандартов. 

Сегодня ЦИБИТ – единственный отраслевой учебный центр России, который предлагает обучение по программе профессиональной переподготовки в области информационной безопасности объёмом свыше 1000 часов, согласованной с ФСБ России! 

По итогам обучения по программам профпереподготовки и повышения квалификации в учебном центре ЦИБИТ слушателю выдаётся Диплом о профессиональной переподготовке или Удостоверение о повышении квалификации установленного образца, изготовленные на бланке ГОЗНАК, – документы, подтверждающие квалификацию специалиста по информационной безопасности и дающие возможность работать по специальности. 

Кроме того, в честь 10-летия образовательной лицензии ЦИБИТ, помимо Диплома установленного образца, каждый слушатель учебного центра, обучившийся по программе профессиональной переподготовки, получает подарок – Диплом в премиальном исполнении с гравировкой на металле.

  • Учебный центр ЦИБИТ: богатая история и непрерывное развитие 

За годы образовательной деятельности специалистами учебного центра проделана большая работа. Эксперты и преподаватели регулярно трудятся над разработкой и актуализацией образовательных программ и продумывают форматы обучения, делая процесс получения знаний удобным и доступным для слушателей. 

Оглядываясь на долгий и интересный путь профессионального развития и становления учебного центра, делимся лишь некоторыми важными событиями из истории компании:

  • 2009 год 

Решением генерального директора Иванова О.В. было создано общество с ограниченной ответственностью «Центр исследования безопасности информационных технологий», в том числе, оказывающее услуги по реализации обучающих проектов в области информационной безопасности. 

  • 2010 – 2012 гг. 

ЦИБИТ выстраивает партнёрскую сеть и активно участвует в организации образовательных проектов в интересах таких организаций, как ОКБ САПР и InfoWatch. 

  • 2014 год 

Компанией получена лицензия на осуществление образовательной деятельности. Учебный центр ЦИБИТ запускает реализацию собственных образовательных программ в области информационной безопасности, согласованных с ФСБ России и Учебно-методическим объединением по образованию. 

  • 2017 год 

Учебный центр ЦИБИТ внедряет новые образовательные программы, согласованные ФСТЭК России. 

  • 2018 год 

Учебный центр начинает реализацию образовательной программы по направлению «Блокчейн технологии» и открывает серию образовательных семинаров по программе введения в цифровую экономику для государственных служащих из разных регионов России. 

  • 2020 год 

Учебный центр реализует программу повышения квалификации специалистов, работающих в области обеспечения безопасности значимых объектов КИИ, и внедряет систему проведения открытых вебинаров. 

  • 2021 год 

Учебный центр активно развивает направление открытых вебинаров и становится центром компетенций и экспертных знаний в сфере защиты информации. Так, эксперты ЦИБИТ первыми рассказывают об изменениях в законодательстве и требованиях регулирующих организаций в области информационной безопасности. 

  • 2022 год 

Эксперты и преподаватели учебного центра разрабатывают новые образовательные программы (программа повышения квалификации «Повышение осведомлённости специалистов в области информационной безопасности», программа профессиональной переподготовки «Информационная безопасность автоматизированных систем. Криптографические средства и методы защиты информации»). 

Учебный центр запускает проект «ЦИБИТ онлайн-университет» (бесконтактное обучение) и становится членом Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). 

  • 2023 год 

Педагогический коллектив учебного центра разработал и внедрил новые образовательные программы: 

— Программа профессиональной переподготовки «Информационная безопасность. Управление жизненным циклом шифровальных (криптографических) средств» продолжительностью 1260 часов; 

— Программа профессиональной переподготовки «Информационная безопасность. Обеспечение защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, криптографическими и не криптографическими методами» продолжительностью 560 часов; 

— Программа повышения квалификации «Повышение осведомлённости в области мобилизационной подготовки и мобилизации»; 

— Краткосрочные курсы. 

Учебный центр реализует проект «Радио ЦИБИТ»: записи открытых вебинаров размещаются на сервисе Яндекс Музыка.

Сегодня учебный центр ЦИБИТ продолжает активно развиваться, разрабатывать новые образовательные программы в области информационной безопасности, внедрять удобные и современные форматы обучения! 

Девиз ЦИБИТ: мы помогаем соответствовать требованиям! 

Узнайте больше о деятельности учебного центра и запишитесь на обучение на нашем сайте:

https://www.ed.cibit.ru/ 

Обратитесь к нам удобным способом, если у Вас остались вопросы: 

+7 (495) 792-80-80 
info@cibit.ru