Аутплейсмент. Кадровые риски при увольнении сотрудников и аутплейсмент как инструмент безболезненного расставания с сотрудником

14 марта кадровое агентство «ЦИБИТ» совместно с другими подразделениями группы компаний приняло участие в конференции «Комплексная безопасность собственного бизнеса 2021». В рамках мероприятия эксперты агентства представили доклад на тему «Кадровая безопасность как элемент информационной безопасности предприятия: предотвращение рисков в работе с персоналом».

Тема кадровых рисков, несомненно, является актуальной для всех работодателей. Эксперты кадрового агентства «ЦИБИТ» замечают: каждый кандидат на вакансию, каждый работник предприятия должен ежеминутно рассматриваться, в том числе и как источник риска, как источник потенциальной угрозы.

Сегодня мы поговорим о таком интересном и эффективном методе предотвращения целого ряда кадровых рисков, как аутплейсмент.

Аутплейсмент – это набор услуг по оказанию помощи уволенным сотрудникам. Его главная задача – обеспечить содействие в трудоустройстве и комфортный переход специалиста на другое место работы.

Проще говоря, аутплейсмент помогает организации безболезненно расстаться с сотрудником, избегая конфликтных ситуаций, которые могут повлечь ряд неприятных последствий – от утечки информации до урона, нанесённого имиджу и репутации компании.

Говоря об аутплейсменте, стоит отметить, что в большей части это относится к сотрудникам, которые увольняются не по собственному желанию и не по причине каких-либо серьёзных нарушений со стороны работника, а, например, в связи с оптимизацией и сокращением штата. Специалисты кадрового агентства «ЦИБИТ» уверены: этот метод прекращения трудовых отношений является наиболее комфортным и щадящим для персонала и благоприятствует корпоративной культуре.

Что может включать в себя аутплейсмент?

Помощь в составлении резюме;

— Предоставление списка подходящих вакансий;

— Организация собеседования на новом месте работы;

— Рекомендательные письма от организации.

 

Преимущества аутплейсмента

  • Репутация компании

Использование такого гуманного и комфортного способа прекращения сотрудничества с работником положительно влияет на имидж организации. Таким образом, можно проводить реструктуризацию или оптимизацию штата компании с минимальными рисками и потерями.

  • Лояльность персонала

Аутплейсмент позволяет выстраивать более доверительные отношения с персоналом организации. Этот метод делает процесс увольнения менее стрессовым для персонала и помогает быстро перейти на новое место работы даже в сложной экономической ситуации.

  • Возможность избежания судебных рисков

Уволенный в состоянии конфликта сотрудник может посчитать ситуацию неправомерной и обратиться в суд, а это всегда лишние издержки и стресс для обеих сторон.

  • Налаживание связей

Сохраняя хорошие отношения с уволенными сотрудниками, компания обретает друзей, которые могут в будущем оказывать какую-либо помощь и поддержку при необходимости. В коллективе формируется более дружелюбная атмосфера.

 

Марина Иванова, руководитель кадрового агентства «ЦИБИТ»:

«Кадровое агентство «ЦИБИТ» постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг. Мы стремимся к тому, чтобы наше предложение соответствовало запросам времени. Сегодня мы активно развиваем услугу аутплейсмента, так как понимаем, что такой комплекс мер по оказанию помощи в трудоустройстве полезен для всех участников процесса, эта услуга социально ориентирована.

В рамках аутплейсмента мы консультируем по трудоустройству, помогаем в грамотном составлении резюме, проводим аналитику рынка, чтобы оценить перспективы кандидата. На следующем этапе мы даём советы по успешному прохождению собеседования и испытательного срока.

Все это позволяет не только безболезненно перейти на новое место работы, но и максимально быстро влиться в работу новой команды».

Для более подробной консультации обратитесь в кадровое агентство «ЦИБИТ»:

+7 (495) 792-13-80 • hr@cibit.ru