Как «прокачать» свои компетенции и повысить собственную ценность на рынке труда: уникальные методики обучения в сфере информационной безопасности

Автор современного бестселлера на тему развития технологий «Неизбежно» Кевин Келли высказал интересную мысль о том, что сегодня абсолютно все люди находятся в «статусе» новичков. Уже нет и не будет профессионалов в той или иной области, компетентных на 100%. Дело в том, что технологии развиваются гораздо быстрее, чем мы обучаемся. За то время, что человек способен освоить профессию от А до Я, развитие научно-технической мысли формирует уже другие реалии, генерирует новые знания и необходимость в иных компетенциях. Никто и никогда больше не будет способен знать свою сферу досконально. Теперь те, кто хочет оставаться в фарватере тренда, должны постоянно «обновлять» знания – всегда, непрерывно. Обучение становится неотъемлемой частью развития, успеха в принципе.

Если внимательно посмотреть на то, как меняется рынок труда, запросы работодателей и специфика предложения в кадровой сфере, то можно заметить подтверждение этой гипотезе. Современным специалистам нужны цифровые навыки, hard- и soft-skills, актуальные компетенции. Особенно это касается сферы IT и информационной безопасности.

Недавно мы рассказывали о том, что кадровое агентство «ЦИБИТ» предоставляет широкие возможности по обучению, профессиональной переподготовке и повышению квалификации благодаря совместной работе с отраслевым учебным центром, который входит в Группу компаний «ЦИБИТ». В этой статье особенное внимание мы хотим уделить уникальной учебной программе, разработанной экспертами Учебного центра совместно с известными спикерами.

Программа «Подготовка специалистов по информационно-аналитической работе»

Каждый из нас находится в непрерывном информационном потоке. Данные можно получать из сотен источников, однако, далеко не все знают, как с этой информацией работать. И это становится одним из самых необходимых навыков для любого амбициозного специалиста, не говоря уже о руководителях. Чтобы выстраивать эффективную коммуникацию и повышать качество своей работы, необходимо разбираться в методологии взаимодействия с источниками информации, уметь анализировать, структурировать и систематизировать данные.

В Учебном центре «ЦИБИТ» разработан уникальный комплексный курс «Подготовка специалистов по информационно-аналитической работе» – сочетание самых эффективных методик работы с информацией и практических знаний по ведению аналитики любой сложности.

Курс читает Александр Сергеевич Есаулов – признанный эксперт в области информационно-аналитической работы. А.С. Есаулов является старшим партнёром и директором объединённого департамента аналитики ГК «Масалович и партнёры». Спикер имеет богатый опыт работы с правительственными организациями и ведомствами, сотрудничал с крупнейшими российскими государственными корпорациями: «Ростех», АО «Рособоронэкспорт», НК «Роснефть», ПАО «Норникель».

Во время обучения слушатели узнают, как быстро и безошибочно находить информацию в открытых источниках, правильно анализировать и структурировать данные и как эффективно оказывать противодействие информационной агрессии.

Программа «Подготовка специалистов по информационно-аналитической работе» состоит из четырёх блоков, и у каждого желающего есть возможность выбрать любой набор модулей, либо же изучить весь курс в комплексе.

Подробнее о модулях курса:

  1. Аналитика и обеспечение информацией первых лиц

Поиск, обработка и систематизация информации. Уникальная методология работы с информацией, основанная на научном методе, дополненном требованиями современных бизнес-процессов (10 академических часов).

  1. Информационные войны и защита репутации в Интернете

Теории и методологии информационных войн в СМИ, социальных сетях, Интернете: какими способами, для чего и какими методами они ведутся (15 академических часов).

  1. Профессиональная подготовка OSINT-аналитика

Основы понимания информационного пространства и ключевых источников информации: где и как эффективно искать данные, сколько это стоит и бывает ли качественная информация бесплатной (15 академических часов).

  1. Комплексная проверка иностранных контрагентов

Практические знания для проверки иностранной компании с минимальными финансовыми затратами, эффективные навыки поиска информации о компании, в том числе об установочных данных, финансах, собственниках, бенефициарах (10 академических часов).

Эксперты кадрового агентства «ЦИБИТ» советуют обратить пристальное внимание на курс «Подготовка специалистов по информационно-аналитической работе». По-настоящему уникальные, систематизированные знания, предлагаемые в рамках этой учебной программы, позволят обрести новые, столь необходимые в современном мире компетенции и повысить собственную ценность на рынке труда.

Курс стартует 16 марта. Успейте записаться на обучение уже сейчас по ссылке!

Свяжитесь с нами, чтобы узнать о возможности получения дополнительных условий и скидок до 50%!

 +7 (495) 792-80-80 / info@cibit.ru