Кадровое агентство «ЦИБИТ»: комплексные решения самых острых кадровых вопросов

По данным Интерфакс, по состоянию на конец марта почти 95 тысяч работников находятся в простое. Согласно актуальной статистике, на сегодняшний день почти 14 тысяч работников отправлены в отпуск без сохранения зарплаты, а около 59 тысяч сотрудников «заявлены к высвобождению» — это 0,11% от общего числа работающих по найму в РФ.

Рынок труда сегодня

Сложная ситуация на рынке труда вновь делает кадровый вопрос самым острым и актуальным во всех сферах экономики страны. С одной стороны, эксперты прогнозируют рост безработицы, с другой – в условиях продолжающегося кадрового голода по-настоящему профессиональные и компетентные сотрудники – на вес золота.

Рекрутеры кадрового агентства «ЦИБИТ» замечают: сейчас как для работодателей, так и для соискателей важен качественный подход к вопросам подбора персонала и трудоустройства. Найти профессионального сотрудника, который будет максимально эффективно выполнять свою работу в жёстких экономических условиях, — зачастую задача номер один для бизнеса, чтобы остаться «на плаву». Для соискателя же всё сложнее становится конкурировать с другими претендентами на желаемую должность, ведь работодатель стал требовательнее и избирательнее.

Кадровая ситуация в IT и информационной безопасности

В сфере IT и информационной безопасности продолжается тренд дефицита кадров. По данным издания «Коммерсант», в России наблюдается стремительный рост количества вакансий в отрасли. Особенно тенденция заметна в отечественном госсекторе – он нарастил количество новых вакансий для IT-специалистов вдвое.

В общей сложности с 24 февраля по 15 марта 2022 года в госсекторе появилось около 2700 таких вакансий. В сравнении с тем же периодом прошлого года это на 108% больше.

Наибольший спрос установился на web-инженеров – прирост составил 120%. На втором месте – системный администратор (рост 111%), на третьем – специалист технической поддержки (101%). Специалисты по информационной безопасности на четвёртом месте (+69%).

Решения

Учитывая весь комплекс сложностей на российском рынке труда, всё более востребованными становятся услуги профессиональных рекрутеров. Для организаций одним из ключевых становится вопрос оперативного найма сотрудников – сейчас нет времени на долгие поиски. Для соискателей оптимальным способом поиска подходящей работы также становится обращение в кадровое агентство, потому что самостоятельно найти достойную работу всё труднее.

Эксперты кадрового агентства «ЦИБИТ» специализируются на подборе персонала в сфере информационной безопасности более семи лет. За это время компанией накоплен ценный опыт и собственная уникальная база специалистов по информационной безопасности, соответствующих лицензионным требованиям ФСБ России и ФСТЭК России. 

Стоит отметить, что ЦИБИТ осуществляет подбор кадров и трудоустройство не только в области информационных технологий и кибербезопасности, но и в любых других сферах, включая юриспруденцию, финансы и бухгалтерию, маркетинг, продажи и PR и т.п.

Услуги кадрового агентства «ЦИБИТ»:

  • Подбор персонала в соответствии с требованиями ФСБ России;
  • Подбор персонала в соответствии с требованиями ФСТЭК России;
  • Подбор сотрудников в любой области;
  • Аудит кадров;
  • Трудоустройство.

Сотрудничество с кадровым агентством «ЦИБИТ» — это:

  • Сжатые сроки

Обращение в агентство поможет сократить сроки поиска сотрудников: рекрутеры кадрового агентства «ЦИБИТ» обладают собственной уникальной базой соискателей, за счёт чего вакансии закрываются максимально оперативно.

  • Соответствие требованиям

В кадровом агентстве подберут кандидата, который будет соответствовать всем заявленным стандартам, подтвердят его стаж и опыт работы.

  • Оптимизация процессов

Некоторые виды кадрового подбора требуют от рекрутера специфических знаний и навыков. Кадровое агентство «ЦИБИТ», работающее в отрасли IT и ИБ, справляется с этой сложностью профессионально. 

Доверьте поиск сотрудников профессионалам!

Контакты:

+7 (495) 792-13-80 • hr@cibit.ru