Мировой рынок труда: тенденции и прогнозы.

23 мая 2022 года Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад о мировой ситуации в сфере занятости населения. И если в начале года аналитики организации прогнозировали лишь сбавление темпов восстановления рынка после пандемии из-за появления новых штаммов вируса, то в последнем исследовании подчёркивается, что возврат к докризисным показателям находится под угрозой из-за многочисленных и взаимосвязанных негативных явлений глобального порядка. Позитивные тенденции конца прошлого года и начала 2022 сейчас «на стопе», и сегодня существует риск их регрессии. 

  • Статистика

По данным последнего доклада МОТ, в первом квартале 2022 года общий объём рабочего времени в мире почти на 4% ниже показателя 4-го квартала 2019 года (докризисный ориентир). Такое снижение эквивалентно нехватке 112 миллионов рабочих мест в условиях полной занятости. 

Указанные значения ухудшились по сравнению с теми, что были опубликованы МОТ в докладе в январе 2022. В начале года общий объём рабочего времени в мире был ниже докризисного уровня лишь на 2,4%, что эквивалентно дефициту в 70 миллионов рабочих мест. Таким образом, за четыре месяца эти показатели выросли более чем в полтора раза. 

  • Глобальные кризисные явления в экономике

Рынок труда – одна из самых показательных сфер экономики каждой страны, которая почти мгновенно реагирует на любые сложные и кризисные обстоятельства. В данный момент аналитики отмечают «многочисленные и взаимосвязанные новые глобальные кризисные явления», которые отражаются на занятости практически во всех государствах мира.

Среди них инфляция (особенно касаемо продовольствия и энергоресурсов), нарушение глобальных производственных цепочек поставок, потенциальный долговой кризис, ужесточение денежно-кредитной политики и общая финансовая нестабильность. Все эти факторы будут влиять на дальнейшее ухудшение ситуации на рынке труда. 

Ещё одна общемировая тенденция: процессу восстановления кадрового рынка сопутствует продолжение роста разрыва между более богатыми и более бедными странами. Если в государствах с высоким уровнем жизни и доходов занятость постепенно восстанавливается, то в странах с низким уровнем дохода и уровнем дохода ниже среднего в первом квартале этого года наблюдается регресс в 3,5-6% по сравнению с докризисными цифрами конца 2019 года. 

  • Последствия пандемии

Несмотря на то, что пандемия коронавируса во всём мире сегодня идёт на спад, и большинство стран постепенно отменяют связанные с ней ограничения, последствия прошедших двух лет будут отражаться на отрасли ещё довольно продолжительное время. Эксперты отмечают, что в глобальных масштабах можно отметить несколько связанных с этим тенденций: 

— У большинства сотрудников, пострадавших по причинам, связанным с пандемией, до сих пор не восстановились трудовые доходы. 

— Значительно вырос гендерный разрыв в объёме рабочего времени. Во всём мире больше всего пострадали женщины, работающие на условиях неформальных трудовых отношений. 

— Из-за нарушения процессов производства и роста цен на сырьевые товары наиболее сильно страдают малые предприятия и небольшие домохозяйства. 

Помимо всех этих явлений, нужно отметить и ещё одну проблему, которая отражается на общем состоянии рынка труда, — снижение работоспособности большого количества людей после перенесённого заболевания коронавирусом. В недавнем исследовании Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям при британском правительстве (SAGE) говорится о том, что пандемия привела к формированию целого пласта работников «нового типа» – со сниженной трудоспособностью. 

Медики подтверждают: люди, переболевшие COVID, становятся менее устойчивы к нагрузкам и стрессам. Сегодня они вынуждены тратить больше времени и ресурсов на лечение и восстановление, что сказывается на эффективности труда. Так, согласно опросу ВЦИОМ, с последствиями перенесенного коронавируса сталкиваются почти 80% переболевших россиян, при этом 20% вынуждены проходить реабилитационное лечение. 

Гай Райдер, генеральный директор Международной организации труда (МОТ):

«Восстановление рынка труда повернулось вспять. Совокупность взаимоусиливающих кризисных явлений добавила нестабильности процессу восстановления, и без того протекавшему неравномерно и неустойчиво. Это будет иметь серьёзные последствия для работников и их семей, особенно в развивающихся странах, и может привести к социально-политическим потрясениям. Сегодня нам как никогда важно объединить усилия и сосредоточиться на ориентированном на человека восстановлении».

Эксперты кадрового агентства «ЦИБИТ» резюмируют: в такой сложной ситуации важно принимать своевременные меры для поддержки и восстановления сферы занятости на всех уровнях – и на глобальном, и на уровне каждого отдельно взятого государства.

Рынок труда становится главным «идентификатором» экономической ситуации для каждой страны, а его поддержка и восстановление – ключевым вектором работы государственной власти. 

В России уже взят курс на полномасштабную поддержку сферы занятости населения, благодаря чему рост безработицы в стране удалось замедлить. По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, к концу апреля число безработных составило 3,1 млн. человек. В Министерстве озвучили, что предполагаемые меры поддержки коснутся 1,5 млн россиян – в федеральном бюджете предусмотрено более 90 млрд рублей на эти цели. 

Стоит отменить, что при текущих прогнозах роста безработицы осенью 2022 года на уровне предприятий важны превентивные меры. Работодателям сейчас особое внимание нужно уделить кадровым вопросам – формированию устойчивого и профессионального коллектива, оптимизации и аудиту персонала. Сотрудникам – проанализировать свои компетенции, при необходимости пройти дополнительное обучение, подумать над вариантами дополнительного дохода.

Кадровое агентство «ЦИБИТ» предлагает услуги по подбору сотрудников и трудоустройству в любой отрасли, в том числе в сфере информационной безопасности и IT.

Опыт, знание рынка и компетенции позволяют нам закрывать вакансии и трудоустраивать кандидатов в максимально короткие сроки.

Доверьте поиск сотрудников и трудоустройство профессионалам!

Контакты:

+7 (495) 792-13-80 • hr@cibit.ru