Кадровое агентство «ЦИБИТ»: решение главной проблемы Вашего бизнеса

По данным экспертов «ЦИБИТ», в кадровой индустрии страны количество запросов на подбор персонала выросло на 20–30%. Аналитики предполагают, что услуга по поиску сотрудников будет всё более востребована в 2022 году. Это связано с обостряющимся дефицитом специалистов.

  • Главная проблема бизнеса сегодня

Самый острый кадровый голод наблюдается в сфере торговли – количество вакансий к настоящему моменту здесь выросло минимум на 226% по сравнению с 2020 годом, в области финансов и страхования рост составил от 120%, количество вакансий для начинающих специалистов увеличилось на 64%, а число вакантных мест в IT-отрасли – на 63%.

Ещё одна интересная тенденция, которую отмечают рекрутеры кадрового агентства «ЦИБИТ» уже сегодня: эйджизм в сфере информационных технологий в России начал сходить на нет. Несомненно, и это явление связано с общей сложной кадровой ситуацией в стране.

В последние годы можно было наблюдать часто встречающиеся возрастные ограничения при подборе IT-специалистов – работодатели устанавливали возрастную планку для кандидатов до 35 лет. Но уже к концу прошлого года они всё чаще стали отказываться от таких ограничений. Сейчас компании готовы нанимать людей до 60 лет в качестве айтишников. Однако, комментируют наши эксперты, для остальных сфер возраст все еще имеет значение.

Итак, одна из главных проблем бизнеса сегодня – подбор квалифицированных кадров. Именно такие задачи и решает кадровое агентство «ЦИБИТ».

  • Подбор кадров в сфере IT и информационной безопасности

Специалисты кадрового агентства «ЦИБИТ» работают на рынке IT-рекрутмента уже более 7 лет. За это время нашими экспертами не только накоплен опыт и знание рынка, но и сформирована собственная уникальная база кандидатов. За счёт этого вакансии компаний-клиентов закрываются максимально оперативно, при этом кандидаты соответствуют всем заявленным регуляторами требованиям.

Поиск сотрудников, соответствующих лицензионным требованиям ФСБ России и ФСТЭК России, является одним из самых сложных видов кадрового подбора. Требования к образованию и квалификации в данном случае регламентируются тремя постановлениями Правительства РФ: ПП-171, ПП-79 и ПП-313.

Учитывая довольно жёсткие требования регулирующих органов, можно говорить о специфичности и многоэтапности подбора кадров в сфере информационной безопасности для компаний-лицензиатов и соискателей лицензий ФСБ России и ФСТЭК России. Все компетенции и опыт сотрудника, наличие нужного образования, прохождение программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации необходимо подтвердить документально.

Стоит отметить, рекрутеры «ЦИБИТ» работают не только в сфере IT и информационной безопасности, осуществляя подбор персонала и трудоустройство в любых областях, включая юриспруденцию, финансы и бухгалтерию, маркетинг, продажи и PR и т.п.

  • Решения для Вашего бизнеса

 Специализация кадрового агентства «ЦИБИТ»:

— Подбор персонала в соответствии с требованиями ФСБ России;

— Подбор персонала в соответствии с требованиями ФСТЭК России;

— Подбор персонала и трудоустройство сотрудников высшего и среднего звена в любой области;

— Аудит кадров. Эксперты кадрового агентства «ЦИБИТ» используют различные инструменты для проверки кандидатов и уже работающих сотрудников:

  • профессиональное и психологическое тестирование;
  • оценка кандидатов на соответствие требованиям работодателя;
  • психодиагностическое консультирование;
  • диагностика профессионального самоопределения;
  • диагностика психического состояния личности;
  • диагностика межличностных взаимоотношений;
  • проверка на полиграфе.

Обратитесь к нам за подробной консультацией:

+7(499) 130 84 05 // +7 (495) 792-13-80

www.cibit.ru // hr@cibit.ru