Рынок труда в России: главные изменения и тенденции сегодня

«Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам»

(с) Чарльз Дарвин

За первую неделю марта индекс рынка труда сократился на 7%. Такие данные приводит «Российская газета», поясняя, что данный показатель демонстрирует, насколько активно работодатели нанимают сотрудников. При расчёте индекса учитывается не только текущая ситуация в отрасли, но и динамика в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет.  Для сравнения в апреле 2020 года, на фоне пандемии коронавируса, индекс рынка труда в России потерял более 42%.

Эксперты отмечают: сегодня в сфере труда России по-прежнему сохраняется высокий спрос на рабочую силу. Это касается в первую очередь отраслей, связанных с импортозамещением, IT-продуктами и логистикой. Однако, в ближайшем будущем можно прогнозировать и изменения показателей безработицы.

  • Что происходит в сфере труда сегодня?

Специалисты кадрового агентства «ЦИБИТ» делятся наблюдениями: несмотря на стремительные изменения во всех сегментах экономики и уход зарубежных компаний, рынок труда не реагирует на эти явления молниеносно.

Рекрутеры предполагают, что в будущем закрытие иностранных организаций несомненно скажется на отрасли. Такие события могут спровоцировать рост конкуренции за рабочее место среди соискателей. При этом нужно отметить: российских рынок труда до сих пор испытывает острый кадровый голод в большинстве сфер. А это может означать, что ситуация со спросом и предложением в цифрах начнёт немного выравниваться.

Стоит оговориться: давать более или менее точные прогнозы сейчас сложно. Реакцию отрасли на актуальные события можно ожидать не ранее, чем через несколько недель. На данный момент аналитики не наблюдают никаких значительных «подвижек»: в России резко не меняется количество вакансий и не увеличивается число резюме. 

  • Меры экономической поддержки

В связи со сложной ситуацией в экономической отрасли власти страны планируют приступить к обсуждению мер поддержки сферы труда на государственном уровне.

Специалисты кадрового агентства «ЦИБИТ» комментируют: в качестве таких мер могут быть рассмотрены доплаты сотрудникам, переведённым на неполную занятость, поддержка безработных, а также прямые выплаты гражданам.

На днях в Правительстве РФ состоялось заседание межведомственной рабочей группы: главным вопросом стало обсуждение текущей ситуации на рынке труда и дополнительных мероприятий, направленных на его поддержку.  Отдельно обговаривалась организация оперативного мониторинга ситуации в регионах и системообразующих предприятиях регионов.

Конечно, основной задачей во всех сферах сейчас становится сохранение уровня занятости и предотвращение роста безработицы. В рамках заседания вице-премьер Татьяна Голикова отметила:

«Мы должны работать на опережение, оценивать текущую ситуацию на рынке труда, своевременно реагировать, чтобы сохранить рабочие места и поддержать занятость наших граждан».

  • Кадровое агентство «ЦИБИТ»: актуальные решения

Кадровый рынок всегда наиболее чувствителен к любым изменениям в экономике страны. Несомненно, в ближайшем будущем можно ожидать как обострения дефицита квалифицированных специалистов, так и роста показателей безработицы. Эксперты «ЦИБИТ» следят за ситуацией в отрасли и предлагают самые актуальные решения и для работодателей, и для соискателей.

Во время кризисных явлений наиболее значительным фактором становится эффективность и качество работы. От того, насколько компетентных сотрудников Вы наймёте, успех может зависеть целиком и полностью. В сложных условиях решающим становится накопленный (или приобретённый) человеческий капитал – чем сильнее Ваша команда, тем больше шансов пройти непростой период без потерь. Именно поэтому сейчас острый кадровый вопрос лучше доверить специалистам – рекрутерам, которые отслеживают актуальные явления на рынке труда и готовы оперативно закрывать Ваши первостепенные задачи.

Кадровое агентство «ЦИБИТ» предлагает услуги по подбору сотрудников и трудоустройству в любой отрасли, в том числе в сфере информационной безопасности и IT, где сегодня наблюдается самая сложная кадровая ситуация.

Опыт, знание рынка и компетенции позволяют нам закрывать вакансии и трудоустраивать кандидатов в максимально короткие сроки.

Доверьте поиск сотрудников профессионалам!

Контакты:

+7 (495) 792-13-80 • hr@cibit.ru