Трудоустройство в сфере информационной безопасности и IT. Что нужно знать, чтобы найти работу мечты?

Одной из главных тенденций кадрового рынка в России после пандемии становится конкуренция за рабочие места. Да, сфера труда постепенно восстанавливается, о чём недавно рассказывали эксперты кадрового агентства «ЦИБИТ». Однако, признаются специалисты, сложнее становится не только подбор квалифицированных кадров, но и поиск работы.

Конечно, в первую очередь в 2021 году и работодателю, и соискателю нужно будет приспосабливаться к требованиям работы в дистанционном режиме и к острой конкуренции за места.

По официальной статистике, сегодня на российском рынке труда наблюдается конкуренция в пользу работодателя. В среднем на одну вакансию приходится 4 кандидата. Наиболее острая ситуация в Центральном федеральном, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах, где резюме в 5 раз больше, чем предлагаемых рабочих мест. В Москве на одну вакансию приходится в среднем 6 кандидатов.

Трудоустройство – это многоэтапный процесс, который требует большого количества времени и сил. Посткризисные явления заставляют работодателя подходить к подбору сотрудников более щепетильно и ответственно. Теперь при найме сотрудников компании обращают внимание на все нюансы – от того, как составлено резюме (которое может быть показателем в таких вопросах, как, например, заинтересованность в получении работы, ответственность, трудолюбие соискателя) до отслеживания кандидата в его аккаунтах в социальных сетях. 

Именно поэтому теперь, чтобы устроиться на ту работу, о которой Вы действительно мечтаете, нужно сначала серьёзно подготовиться. 

Подходите ли Вы работодателю? Готовы ли достойно пройти собеседование? Соответствует ли Ваш уровень компетенций заявленной должности? Достаточный ли у Вас опыт в данной сфере деятельности? На какую зарплату Вы можете рассчитывать на самом деле? На все эти вопросы самостоятельно ответить довольно трудно.

Если Вы не знаете, с чего начать процесс трудоустройства, не чувствуете достаточной уверенности в себе, не понимаете, что происходит на кадровом рынке в целом, рассмотрите возможность обращения к профессиональному рекрутеру. 

Специалисты кадрового агентства «ЦИБИТ» разработали свою собственную уникальную методику, которая позволяет находить подходящую работу для кандидата оперативно и эффективно.

 

Такая услуга по трудоустройству включает целый комплекс мер:

  • Работа над резюме. На начальном этапе наши специалисты проводят анализ резюме соискателя, делают заключение о его эффективности. Кандидат получает рекомендации по улучшению резюме, вместе с сотрудником кадрового агентства проводится корректировка ошибок.
  • Карьерная консультация. На следующем этапе соискатель получает подробную консультацию: от метода поиска вакансий до советов по построению карьеры.
  • Мониторинг рынка работодателей. Эксперты кадрового агентства «ЦИБИТ» изучат желаемую сферу деятельности соискателя, расскажут, какие есть предложения и на какую заработную плату может претендовать кандидат, подберут желаемые вакансии.
  • Профессиональная переподготовка на базе отраслевого Учебного центра «ЦИБИТ». Работая в комплексе с учебным центром, специалисты кадрового агентства предлагают широкие возможности для профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
  • Помощь в подготовке к собеседованию. Рекрутеры кадрового агентства «ЦИБИТ» дадут полезные советы для успешного прохождения интервью, подготовят кандидата к сложным вопросам и расскажут о возможных психологических «уловках» работодателя.
  • Организация встреч с работодателями. Рекрутер кадрового агентства «ЦИБИТ» составит оптимальный график встреч или онлайн-собеседований.
  • Сопровождение трудоустроенных кандидатов. После того, как соискателю будет подобрана вакансия, отвечающая всем пожеланиям, рекрутеры кадрового агентства всегда готовы помочь, проконсультировать и ответить на возникающие вопросы.

Руководитель кадрового агентства «ЦИБИТ» Марина Иванова уверена – обращение в кадровое агентство является оптимальным способом поиска подходящей должности:

«Сегодня самым ценным ресурсом любого человека становится время. Именно поэтому мы предлагаем соискателям разработанную нашими рекрутерами услугу по трудоустройству. Ведь она включает в себя не только формальные вещи – подготовку грамотного резюме, организацию встреч с работодателями и так далее. Помимо этого, мы прорабатываем с кандидатом его компетенции, находим слабые места и помогаем с их устранением, консультируем, даём реальные советы и рекомендации. 

Таким образом, человек становится подготовленным к нестабильности сегодняшнего кадрового рынка, чувствует себя уверенно и «подковано».

И, кончено, мы помогаем сэкономить время, которое соискатель может потратить более продуктивно – например, получая доход на новом месте работы».

Ознакомьтесь с открытыми вакансиями в области информационной безопасности и IT от кадрового агентства «ЦИБИТ». 

Обратитесь к нам за консультацией, если у Вас появились вопросы:

+7 (495) 792-13-80 • hr@cibit.ru