Миссия компании как HR-инструмент

Миссия сегодня есть почти у каждой современной компании. Это документ, который отражает философию организации, те смыслы и пользу, которую деятельность сотрудников приносит обществу и профессиональной среде. Сформулировать Миссию бывает непросто, зато, создав её, команда начинает лучше осознавать, чем именно занимается, понимать бизнес, в котором работает и развивается.

В разных источниках можно найти множество определений Миссии, вот лишь несколько их них:

— Основная цель организации, смысл её существования. Одно из основополагающих понятий стратегического управления;

— Смысл существования компании с позиции удовлетворения потребностей клиентов, реализации конкурентных преимуществ, мотивации сотрудников фирмы;

— Основная общая цель организации, чётко выраженная причина её существования. Цели вырабатываются для осуществления этой миссии;

— Философия и предназначение, смысл существования организации;

— Миссия – это фокус на ценности. Часто Миссия определяется на этапе становления организации и редко меняется.

Исходя из этих дефиниций, можно понять, что Миссия – это не только выраженные в словах цели и смыслы, но и важный инструмент менеджмента и маркетинга в организации. Она позволяет лучше понять место на рынке и определить векторы развития.

При этом Миссия является и сильнейшим HR-инструментом. На примере собственного опыта ГК «ЦИБИТ» можем отметить, что создание Миссии компании положительно влияет на формирование и поддержание корпоративной культуры.

Миссия Группы компаний «ЦИБИТ»:

Мы делаем общество более просвещённым, стабильным и защищённым в эпоху развития цифровых технологий.

Довольно часто Миссию компании определяют и пишут руководители – например, генеральный директор и топ-менеджмент организации. ГК «ЦИБИТ» пошла своим путём – в процесс создания документа были вовлечены все сотрудники всех подразделений группы компаний. Для формулирования Миссии каждый работник заполнил анкету, ответив на ряд непростых вопросов – поразмышлять пришлось над такими пунктами, как глобальные цели компании, аудитория и уникальность торгового предложения, точки роста, векторы развития и польза, которую деятельность организации приносит обществу.

В итоге был сделан своеобразный срез мнений разных сотрудников. Стоит отметить, что наилучший результат, которого можно достичь в результате такой работы, — единое видение членов коллектива по ключевым вопросам. Именно так произошло в случае разработки Миссии ГК «ЦИБИТ». Так, большинство сотрудников определили точками роста инновации и экспертность, клиентоориентированный подход и репутацию.

Слова могут быть подобраны самые разные, но если у организации есть чётко очерченная идеология, система ценностей и общепризнанные принципы работы, то мнения в ключевых моментах будут едиными. В качестве примера можно привести ответы работников на вопрос, какую пользу деятельность компании приносит обществу:

— «Общество с нашим присутствием становится более защищённым от рисков использования современных информационных технологий»;

— «Мы наводим порядок!»;

— «Мы способствуем развитию. Мы являемся одним из механизмов совершенствования нашей профессиональной среды»;

— «Мы помогаем уменьшить мошеннические схемы по использованию «утекшей» информации, путем создания систем защиты, предотвращающих утечку»;

— «Мы повышаем осведомленность в области информационной безопасности, учим правильно хранить и защищать информацию»;
— «Делаем общество более устойчивым, за счёт развития фактора безопасности».

Из всех этих взглядов «под разным углом» в итоговый текст Миссии ГК «ЦИБИТ» вошла смысловая квинтэссенция:

Наша работа в самом масштабном смысле – делать любую систему более стабильной в эпоху цифровизации и виртуализации. Общество с нашим присутствием становится более защищённым от рисков использования современных информационных технологий. Мы помогаем в профессиональном совершенствовании других людей и структур. Мы помогаем соответствовать требованиям. 

 

В одном направлении команда «ЦИБИТ» мыслит и в отношении целей – сегодня компания стремится к лидерству и совершенствованию профессиональной среды.

В тексте Миссии это звучит как:

Профессиональная цель ГК «ЦИБИТ» — лидерство в области своей деятельности. Сегодня мы способствуем совершенствованию своей профессиональной среды и стремимся задавать вектор развития для структур, работающих в сфере информационной безопасности. 

Глобальная цель – через формирование понимания необходимости защиты информации в современном мире делать жизнь сообщества более безопасной и комфортной, делиться своими знаниями и опытом для развития способности общества более гибко, оперативно и безболезненно реагировать на вызовы времени и справляться с ними.  

Руководство ГК «ЦИБИТ» уверено: Миссия компании является важным документом в жизни организации и в профессиональном становлении каждого члена команды.

Евгения Викторовна Колодина, директор по развитию Группы компаний «ЦИБИТ»:

«Миссия группы компаний «ЦИБИТ»:

Мы делаем общество более просвещённым, стабильным и защищённым в эпоху развития цифровых технологий.

Создавая Миссию, мы понимали, что формулировка должна быть краткой, но в то же время ёмкой по смыслу, ведь это не просто красивые слова, это философия того, что мы делаем, основа корпоративной культуры компании. Каждый, кто трудится в нашей команде, разделяет ценности организации, глубоко их осознаёт. Ведь Миссию Группы компаний «ЦИБИТ» мы создавали все вместе.

С другой стороны, для самой компании Миссия – это важный инструмент: в менеджменте, маркетинге, продвижении. Формулируя её, мы ещё раз проходим путь самоидентификации, понимаем своё место на рынке, намечаем векторы развития».

 

Если обратиться к широко известной пирамиде Маслоу (иерархия человеческих потребностей), то можно увидеть, что потребностями каждой личности самых высоких уровней являются: принадлежность к общности, самореализация, самовыражение и самоактуализация, воплощение своего потенциала. Именно здесь кроется главный секрет Миссии компании как инструмента для создания сильной, настоящей команды. 

Сформулировав своё собственное понимание Миссии, каждый сотрудник ощущает причастность к жизни организации, понимает свой весомый вклад в общие результаты, осознаёт ценность своего собственного труда и всего того, что делает компания. Это, несомненно, формирует дружный и устойчивый коллектив, повышает лояльность работников и мотивирует на эффективность.

Если у Вашей компании ещё нет собственной Миссии, воспользуйтесь опытом Группы компаний «ЦИБИТ» и нашими советами.

Мы рекомендуем начать с заполнения короткой анкеты, которую можно скачать по ссылке. Подробно расписав каждый пункт, Вы сможете выделить главные смыслы и сформулировать свою Миссию.